Главная / Рынки / Колумнисту «РГ» Якову Миркину вручена премия имени академика Н.П. Шмелева

Колумнисту «РГ» Якову Миркину вручена премия имени академика Н.П. Шмелева

Колумнисту «Российской газеты» Якову Миркину вручена премия имени академика Н.П. Шмелева.

Яков Миркин хорошо известен читателям "Российской газеты" аналитическими статьями о текущем моменте. Но не одно лишь доскональное знание предмета подкупает в публикациях доктора экономических наук, заведующего отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН. За эмоциональными, выстраданными строчками экономиста — искренняя тревога гражданина за будущее своей страны, неустанные попытки достучаться до высоких кабинетов и до наших сердец.

Что ждет нас в 2019 году? Как обезопасить себя от "трясучки" на рынке? "Есть только один способ, — неделю назад писал Ярослав Миркин в "Российской газете",  — быстро, с опережением других расти в реальной экономике и финансах. Резервов на все внешние воздействия, бросающие то в жар, то в холод, не напасешься. Нам просто нельзя быть мелкими во всем, кроме сырья — разнесут. Растащат, закормят санкциями, если не будем расти с темпами хотя бы 4-5 процентов в год. Расти!"

Расти! — профессиональное и жизненное кредо Ярослава Миркина. 17 декабря нашему автору была вручена премия имени академика Н.П. Шмелева "За выдающиеся достижения в области экономической публицистики", учрежденная Международным научно-общественым журналом "Мир перемен" и Национальным Резервным Банком.

Не оставляйте стараний, Маэстро!

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*