Главная / Рынки / Каримова переведена в колонию из-за нарушений УДО

Каримова переведена в колонию из-за нарушений УДО

Суд ужесточил наказание для дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. Ее перевели в колонию общего режима из-за нарушения условий отбывания наказания.

Ранее Каримова была приговорена к пяти годам домашнего ареста за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Она должна была не покидать свое жилье, не пользоваться телефоном и интернетом. Кроме того, она была обязана возместить ущерб, нанесенный государству (почти два миллиарда долларов). Однако, по сообщениям надзорного ведомства, Каримова неоднократно нарушала режим ограничения свободы, передает ТАСС. По данным генпрокуратуры, Каримова использовала средства связи и активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба.

Напомним, что в 2013 году Генеральная прокуратура Узбекистана начала расследование по возбужденному против Гульнары Каримовой уголовному делу по обвинению в уклонении от уплаты налогов, участии в преступной группе, "завладении путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами", сокрытии налогооблагаемой базы, уничтожении и сокрытии документов.

В конце июля 2017 года Каримову признали виновной и приговорили к пяти годам ограничения свободы. После этого генеральная прокуратура Узбекистана обратилась к России и другим странам с запросами арестовать собственность, принадлежащую дочери бывшего президента республики.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*