Главная / Рынки / Как трейдеру бороться со страхом?

Как трейдеру бороться со страхом?

Как трейдеру бороться со страхом?

Как трейдеру бороться со страхом?

Если вас интересуют подобные темы, значит, вы имеете отношение к рынкам валют, и проблемы адекватных действий на них волнуют вас не меньше, чем состояние здоровья. Известно, что рынок валют — та сфера, где успешны только люди с высоким уровнем образования. И эти люди знают, что обеспечить себе более чем безбедное существование можно, только создав стабильный источник дохода. Валютный рынок вполне может таким источником стать. Но мало доходы получить, важно их правильно инвестировать. Поэтому многие становятся трейдерами на международных валютных рынках, чтобы обеспечить рост своим инвестициям и доходам. Те, кто считают инвестирование простым и легким занятием, не вполне правы. Трейдеры, у которых случились подряд несколько убыточных сделок, понимают, что действовать надо умело и осторожно.

Что такое успешный трейдинг? Почему успеха достигают немногие? Изучение поступков многих игроков рынка, позволяет сделать следующий вывод: есть факторы, которые трейдера пугают, заставляют испытывать страх. А страх, как известно — причина поражения. Победить страх непросто, но это необходимо. Страху подвержены все: и новички, и профессионалы, и те, у кого накопился огромный опыт работы, и те, кто только начал изучение особенностей валютных рынков. Что заставляет трейдера бояться?

1.Боязнь потери всех накоплений.

2. Боязнь услышать критику от друзей и близких.

3. Страх накопить долги.

4. Страх оказаться в нищете.

Каждая разновидность страха вызывает свой тип реакции трейдера. Если человек опасается чего-то одного, и на это есть веская причина — это не так плохо. Но когда страх наступает по всем направлениям, и человек не может выделить того, чего действительно стоит опасаться, а просто теряет силы и уверенность в себе, это может закончиться печально. Последуют неудачи как в трейдинге, так и в других областях жизни. Сильные в духовном отношении люди способны побороть страх сами, поскольку они видят четко поставленную цель, и знают какие шаги нужно совершить, чтобы ее достичь. Однако таких людей не очень много.

Большинство трейдеров приходят на рынок, чтобы заработать. И, разумеется, они боятся того, что вместо приумножения капитала потеряют то, что есть. Каждый участник рынка желает получить положительный эффект от своей деятельности, и каждая сделка может стать прибыльной. Рассчитывая на это (и одновременно опасаясь убытков), каждый трейдер заключает сделки. В результате, кто-то получает прибыль, а кто-то, что логично, убыток. Специалисты, изучавшие страх, заметили, что страх снижается, если выход из рынка удачный, и возрастает, если выход из рынка совершен с убытком. Отсюда вывод: хотите перестать бояться — минимизируйте количество убыточных сделок.

Самая частая ошибка трейдера, которого постигла неудача, это заявления из серии: «На рынке заработать нереально!». А в это время те, кто не паникует, молча работают, получая свою прибыль. Это не значит, что успешные трейдеры бесстрашны. Просто они верят в себя и контролируют свой страх.

Страх потери средств из-за недобросовестного брокера тоже может иметь место, так что лучше работать с проверенными компаниями..

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*