Главная / Рынки / ИП по грузоперевозкам на ПСН: обзор основных моментов

ИП по грузоперевозкам на ПСН: обзор основных моментов

Грузоперевозки – актуальное направление собственного бизнеса. На первых порах вовсе необязательно покупать огромный автопарк, можно работать на собственной грузовой газели, наняв грузчиков в помощники. Даже в непростые времена людям необходимо переезжать, вывозить из квартир старую мебель, транспортировать урожай с дачных участков. Поэтому без заказов вы не останетесь. Рассмотрим, какие особенности имеет работа ИП на патенте.

Такая система очень удобна для начинающих, поскольку вместо уплаты различных налогов ИП может купить сам патент по определенной фиксированной стоимости, которая не зависит от полученного реального дохода. Кроме того, предстоит произвести уплату страховых взносов на медицинские и пенсионные нужды. Далее разберем, как вести ИП по грузоперевозкам на патенте. Прежде всего, важно соответствовать определенным законодательством параметрам. Допустимое количество всех автомобилей, в том числе арендованных и находящихся на ремонте – до 20. Максимальная численность сотрудников – до 15. При наличии у ИП более одного патента, количество персонала учитывается в сумме. Совокупный годовой доход по всем патентам не должен превышать 60 миллионов рублей.

переход с УСН на НПДСтоимость зависит от количества автомобилей, срока действия патента и региона. Уточнить данные по цене можно на сайте ФНС своей области или края. Если перевозка грузов планируется между различными регионами, покупать несколько патентов не требуется.

Достаточно одного, но важно грамотно и правильно заключить договора с контрагентами. Патент покупается в регионе присутствия парка – там, где расположена база. При оформлении документации с заказчиком в качестве места составления региона также фиксируется этот же регион.

Оплата патента на грузоперевозки производится на общих основаниях. Например, если патент действует полгода, его оплачивают всей суммой в течение данного периода. Самое главное – уложиться до окончания срока.

При патенте, действующем от полугода до года, выплата производиться двумя частями: первые 30% вносятся в течение 3-х месяцев со старта, остальную сумму следует оплатить до завершения действия.

Помимо уплаты патента, следует провести выплаты страховых взносов, которые направляются в пенсионный и медицинский фонды. При этом стоимость патента можно уменьшить на размер внесенных взносов. Если у ИП нет сотрудников, возможна компенсация 100% выплат, если есть штат – до 50%.

Предприниматели, которые занимаются грузоперевозками, не могут рассчитывать на получение налоговых каникул, поскольку данная сфера не относится к тем, к которым применяется такая льгота.

м применяется такая льгота.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*