Главная / Рынки / Хоккеисты Гусев и Гавриков покинули СКА и уедут в НХЛ

Хоккеисты Гусев и Гавриков покинули СКА и уедут в НХЛ

Нападающий Никита Гусев и защитник Владислав Гавриков покинули петербургский СКА. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. Оба игрока продолжат карьеры в НХЛ: Гусев станет игроком "Вегаса", а Гавриков присоединится к "Коламбусу". Они смогут помочь своим новым командам уже в ближайшее время в матчах текущего розыгрыша Кубка Стэнли. "Вегас", к слову, минувшей ночью сравнял счет в серии с "Сан-Хосе", а "Коламбус" одержал вторую подряд победу над "Тампой".

Вместе с тем, права на обоих игроков по-прежнему будут принадлежать СКА. Кроме того, достигнута договоренность, что в случае если "Вегас" и "Коламбус" вылетят из розыгрыша Кубка Стэнли, и Гусев, и Гавриков прибудут в расположение сборной России на чемпионате мира, который начнется 10 мая. Отметим, вместе с тем, что текущий первый раунд плей-офф НХЛ завершится 24 апреля, а второй — 7-8 мая.

Сам Гусев заявил, что выступление за сборную важно для него. И он, конечно, присоединится к национальной команде, если турнирная ситуация в НХЛ позволит ему это.

"Выступать за сборную — большая честь, и я при любой возможности с удовольствием откликаюсь на вызов, — приводит слова Гусева Чемпионат.com. — Есть договоренность, что приеду в Словакию, если позволят обстоятельства".

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*