Химчистка матрасов — зачем?

Химчистка матрасов - зачем?
Химчистка матрасов — зачем?

Химчистка матрасов должна периодически проходить. На вопрос — Зачем нужна она и можно ли обойтись без неё? Давайте вместе попробуем разобраться.

Матрас — это часть мягкой мебели с которой мы или наши близкие контактируют каждый день, вернее каждую ночь. Это то, без чего наш отдых не был бы полноценным. Отдыхая на жёсткой кровати без матраса, мы бы не высыпались, а это уже ведёт к более серьёзным последствиям физическом и психологическом плане как для нашего организма, так и для окружающих. Поэтому каждый из нас стремится сохранить своё здоровье и здоровье своей семьи. Выбор однозначно упадет в пользу матраса. Как и любая другая мягкая мебель, матрасы в процессе их использования загрязняются. К каких-то случаях это видно не вооруженным глазом, в каких-то человеческий глаз может и ничего не заметить. Хотя это ещё ни о чем не говорит.

Конечно же, каждый решает сам для себя спать в грязной постели или проводить химчистку матрасов http://www.uborka-kiev.com.ua/info/himchistka-matrasov.html. Многие люди меняют постельное бельё раз в неделю и это очень хорошо, но совсем недостаточно. Ведь вся грязь, накопившаяся в бельё так или иначе переходит в матрас. Это, повторюсь, иногда мало заметно, но как показывает практика химчистки матрасов и мягкой мебели, с виду чистые вещи, оказываются очень загрязненными и даже опасными для здоровья человека.  Выходит столько грязи и пыли, что заказчик смотрит в недоумении и только разводит руками.

Говоря про загрязнения, нельзя не упомянуть и про пыльевых клещей. Это те спутники- паразиты человека, которые могут преследовать его в течение всей его жизни. Да, они безвредны для человека, т.к. питаются омертвевшей кожей. Но страшны их экскременты, выделения которые вызывают различные аллергические реакции, как у взрослых, так и у детей. Самое страшное они могут быть источником развития у человека астмы.

Всего этого можно избежать. Химчистка матраса — вот единственное решение этой проблемы. Хотя есть ещё замена старого матраса на новый. Но не спешите. Все в школе изучали математику, и мы легко можем посчитать экономическую составляющую этого вопроса. Решить для себя, что для нас более выгодно. Химчистка матрасов проводят не чаще раз в 6 — 12 месяцев. На сколько таким образом можно удлинить срок службы нашего любимого и мягкого матраса можно высчитать и решить самим.

Технология химчистки матрасов схожа с чисткой мягкой мебели или ковра.
Только обязательное требование: процедура споласкивания, промывания матраса, чтобы свести к минимуму или вообще к нулю остатков моющего средства.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*