Главная / Инвестиции / Золотые жилы: лучшие истории о золотодобыче

Золотые жилы: лучшие истории о золотодобыче

Золотые жилы: лучшие истории о золотодобыче

Vinci Capital Group – золотые жилы

Vinci Capital Group – компания, базирующаяся на Британских Виргинских островах, с дочерними компаниями в Азии, которая специализируется на добыче золота и меди. Vinci Capital Group – совладелец лицензий на разведку полезных ископаемых, общая площадь которых в 3 раза превышает площадь страны Лихтенштейн.

Недавно компания произвела добычу золота, при этом общие запасы ресурсов исчисляются в 12-значных числах. Бизнес-модель Vinci Capital Group заключается в разработке лицензий на добычу полезных ископаемых на ранних стадиях, чтобы подготовить горнодобывающие компании к их разработке на приемлемом уровне.

Ниже ссылки на несколько статей о генеральном директоре Vinci Capital.

https://www.publish0x.com/analysis-from-moon/luckiest-people-in-the-mining-industry-xppzglp

https://www.newyorktelegraph.com/newsr/10902 

https://celebritysco.com/world-news/the-making-of-a-mining-tycoon-with-a-heart-of-gold/

http://entrepbusiness.com/the-fastest-fortunes-made-in-the-mining-industry/

Мега-слияние года

Появился новый золотой гигант. Слияние корпораций Barrick Gold и Newmont Goldcorp, двух крупнейших золотодобывающих компаний мира, привело к созданию золотого гиганта Newmont Goldcorp (NYSE: NEM), подобного которому никогда не было.

Хотя после слияния цена акций Newmont за ее долю в совместном предприятии лишь незначительно выросла, по сравнению с 41% акций Barrick, она, несомненно, находится в лучшем положении. Для того чтобы новые активы Newmont достигли оптимального уровня, может потребоваться до трех лет, а это означает, что положительное влияние слияния будет ощущаться еще долгое время.

Что касается ее текущего положения, прибыль за второй квартал 2020 года показала довольно положительные результаты, увеличившись с 1,66 до 2,26 миллиарда долларов в предыдущем году. Ее добыча также резко возросла: во втором квартале компания Newmont добыла 1,5 млн унций золота, что стало рекордом за последние годы.

Источник: Bloomberg

https://miningglobal.com/supply-chain-and-operations/striking-gold-top-mining companies-and-secret-their-success

Сбор лицензионных отчислений

Хоть и не совсем добытчик, корпорация Franco-Nevada (NYSE: FNV) зарабатывает деньги на лицензионных отчислениях и потоковой передаче золота, а также имеет долю в платиновых металлах и других активах. И в этой отрасли можно заработать много денег. Она финансирует шахты других компаний и без труда получает долю прибыли. Поэтому, когда цены на золото взлетают, нужно быть именно там.

Превосходный портфель и бурно развивающийся рынок золота привели к взлету портфеля FNV – с начала года цена акций возросла на 39%. И даже этот год не стал каким-то особенным: компания вернула инвесторам 526% прибыли с 2007 года, без учета дивидендов.

Компания продолжает наращивать активы, получая 2% лицензионных отчислений как за операции корпорации Marathon Gold, так и за операции Gold Field’s Salaries Norte, на сумму 18 млн и 32 млн долларов соответственно. Для компании стоимостью около 18 миллиардов долларов, эти активы как капля в море, но это показывает, что рост этой рекордной компании в ближайшее время не остановится. И есть еще более крупная сделка: FNV заключает соглашение с корпорацией Range Resources на сумму 300 миллионов долларов.

Источник: Bloomberg

https://www.bloomberg.com/press-releases/2019-11-19/the-6-top-gold-stories to-watch-in-2020

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*