Главная / Инвестиции / Акции Polymetal: выгодные инвестиции или высокие риски

Акции Polymetal: выгодные инвестиции или высокие риски

При выборе ценных бумаг для своего инвестиционного портфеля важно останавливаться на тех, которые выпускаются благонадежными и стабильно развивающимися эмитентами. Существует огромный выбор акций и облигаций, среди которых разобраться непросто даже опытному аналитику, не говоря о новичках. Предлагаем ознакомиться со мнениями финансистов, касающихся Polymetal и ее акций.

Акции Polymetal: выгодные инвестиции или высокие риски

Акции Polymetal: выгодные инвестиции или высокие риски

Polymetal – холдинг, в сферу действия которого входят работы на золотых и серебряных рудниках, а также производство медного концентрата. При анализе в динамике можно увидеть, что котировки Polymetal с 2013 года существенно возросли, что является положительной тенденцией. На успешность работы холдинга влияет сразу несколько факторов, в частности, стоимость золота, серебра и меди. С одной стороны, это разделение положительно, поскольку при падении курса одного из благородных металлов компания снизит издержки ростом котировок другого. С другой – риски тройные.

Также проектом холдинга является геологоразведка и разработка месторождений на территории РФ, Армении и Казахстана. В перспективе компании – организация добычи руды на территории Карелии. Продажа акций ведется на нескольких фондовых биржах, в том числе Московской и Казахстанской.

Вечный портфель в рубляхPolymetal демонстрирует стабильный рост экономических показателей, в частности, чистой прибыли. Несколько лет значительными были долговые обязательства, однако постепенно их удалось погасить, что также можно назвать положительной тенденцией. Холдинг регулярно выплачивает инвесторам дивиденды, однако размер их достаточно скромный. Коэффициент выплат – 50% чистой прибыли. Основные индикаторы положительны, аналитики отмечают, что на данный момент в работе Polymetal подводные камни не выявлены. Несмотря на явно положительные моменты, акции холдинга относятся к недооцененным.

Предприятия, занимающиеся добычей золота, считаются надежными, а их ценные бумаги демонстрируют тенденцию к росту. Это вторая в России компания, работающая в данной отрасли, однако в стратегическом плане холдинга – занять лидирующую позицию.

Не стоит забывать, что любая инвестиционная деятельность, даже покупка ценных бумаг надежных крупных, стабильно развивающихся концернов, не гарантирует получение прибыли. Нужно быть морально готовым к тому, что вы потеряете часть сбережений. Однако на практике осторожные инвесторы, останавливающиеся на ценных бумагах надежных эмитентов, получают пусть небольшой, но стабильный дополнительный доход.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*