Политолог назвал способы прекратить поставки западного оружия Украине

Политолог Безпалько: поставки оружия Польши для ВСУ можно прекратить ударами из БелоруссииСюжетРакетные удары по Украине:

Богдан Безпалько. Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько предположил, каким образом возможно остановить поставки западного оружия Украине. Об этом он рассказал в беседе с Ura.ru.

Безпалько назвал способы прекратить поставки оружия Запада Украине и допустил, что это возможно осуществить с помощью ударов из Белоруссии по Волыни или по железнодорожным узлам и подстанциям. По его словам, с белорусской территории получится запустить не только ракеты, но и вскрыть систему ПВО.

Материалы по теме:

Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022

Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

«Без втягивания Белоруссии это сделать сложнее, потому что в этом случае ракетам придется лететь через всю Украину. Их проще будет сбить, засечь, и эффекта от этого тоже будет меньше», — отметил политолог.

Эксперт напомнил, что если с территории Белоруссии начнут наноситься удары, то она станет участницей спецоперации. Однако у Минска пока нет подобных целей, заключил он.

11 января президент Польши Анджей Дуда после встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским сообщил, что Варшава передаст Киеву новые танки Leopard. В ФРГ

Источник: lenta.ru

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *