Главная / Банки / Вдвое больше россиян стали считать рубль лучшей валютой для сбережений

Вдвое больше россиян стали считать рубль лучшей валютой для сбережений

Вдвое больше россиян стали считать рубль лучшей валютой для сбережений

По сравнению с январем этого года россияне почти в два раза чаще стали называть рубль лучшей валютой для хранения сбережений, в то время как доллар и евро таковой назвали в два-три раза меньше опрошенных

Евро/Рубль

EUR/RUB

₽59,098

-0,61%

Купить

Доллар/Рубль

USD/RUB

₽58,270

-1,14%

Купить

Среди россиян увеличилось доверие к рублю как к валюте для хранения сбережений, а вот к евро и доллару оно значительно снизилось, следует из опроса сервиса для поиска работы SuperJob (есть у РБК).

Лучшей валютой для хранения средств россияне считают рубль — за него выступили 43% респондентов. Это почти в два раза больше, чем в январе 2022 года, и на 10% больше, чем в марте, а также выше средних значений за 15 лет исследований (максимальный уровень доверия наблюдался в 2015-м — 53%).

То же самое о долларах и евро говорят, соответственно, 12% и 5%. Для европейской валюты это минимальное значение за 15 лет, для американской — чуть ниже среднего значения за период с 2007 года. Меньше всего доллару доверяли в 2007-м и 2009-м, по 5%. Зарубежные валюты значительно сдали позиции по сравнению с январем этого года, когда евро лучшей валютой для сбережений назвали 15% опрошенных, доллар — 23%.

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*