Главная / Банки / Ставки по потребительским кредитам в России упали ниже 20% годовых

Ставки по потребительским кредитам в России упали ниже 20% годовых

Ставки по потребительским кредитам в России упали ниже 20% годовых

Стоит ли ждать дальнейшего смягчения условий

В начале июля средняя ставка по потребкредитам упала почти на 4 процентных пункта, оценили эксперты. На динамику повлияла отмена с 1 июля льгот для банков по соблюдению ограничений на полную стоимость кредита, говорят эксперты

На неделе с 30 июня по 7 июля крупные российские банки перешли к рекордно быстрому снижению ставок по кредитам для населения, следует из данных финансовой платформы «Финуслуги» Московской биржи (есть у РБК). Так, средняя ставка по потребительским ссудам за отчетный период упала на 3,93 процентного пункта, до 18,66% годовых. Средняя стоимость необеспеченных кредитов на любые цели сократилась на 4,26 п.п., опустившись ниже 19,5% годовых. В сегменте залоговых кредитов, куда попадают потребительские ссуды под залог автомобиля или недвижимости, ставки за неделю снизились на 2,44 п.п., до 16,35%. Ключевая ставка ЦБ в настоящее время составляет 9,5%.

Такое резкое снижение наблюдается впервые с конца мая — с тех пор, как начал рассчитываться индекс кредитов, подчеркивает управляющий директор проекта «Финуслуги» Игорь Алутин. После внепланового снижения ставки ЦБ 26 мая (с 14 до 11%) стоимость потребкредитов в России падала в среднем на 0,2–0,7 п.п. в неделю, уточняет он.

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*