Главная / Банки / Эксперты зафиксировали первый за три месяца рост рынка ипотеки

Эксперты зафиксировали первый за три месяца рост рынка ипотеки

Эксперты зафиксировали первый за три месяца рост рынка ипотеки

Но он пока не смог компенсировать весенний провал

«Эквифакс»: выдачи ипотеки в июне выросли на 58,5% по сравнению с маем

Выдачи ипотечных кредитов в июне начали восстанавливаться, но все еще далеки от докризисных показателей. Драйверами рынка остаются льготные программы и снижение ставок, других пока не появилось, констатируют эксперты

Российский рынок ипотеки перешел к стадии восстановления после двух месяцев просадки: в июне объем выданных кредитов на жилье вырос на 58,5% относительно мая и достиг 198,1 млрд руб., подсчитали в бюро кредитных историй «Эквифакс» (данные есть у РБК). За первый летний месяц российские банки заключили с заемщиками почти 51 тыс. ипотечных договоров, что на 67,6% больше майского результата.

По сравнению с докризисным февралем объем выдач оказался ниже на 59,2%, а относительно марта, когда ипотечный рынок еще не столкнулся с проявлениями кризиса, — на 62,7%. Количество новых ипотечных кредитов в июне уступает показателям февраля—марта в 2,7–3,2 раза. Другие держатели аналогичной статистики — Объединенное кредитное бюро и Национальное бюро кредитных историй — не ответили на запросы РБК.

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*