За зампредом Пенсионного фонда пришли из ФСБ

Заместителя председателя правления Пенсионного фонда России Алексея Иванова задержали сотрудники ФСБ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Эту же информацию «Коммерсанту» подтвердили источники в силовых структурах, а РБК — человек, близкий к самому Иванову.

Иванов, занявший должность замглавы ПФР в 2017 году и курировавший в фонде развитие IT-инфраструктуры, подозревается в злоупотреблении бюджетными средствами и коррупции.

Уголовное дело возбуждено по факту взятки, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с материалами следствия.

По его словам, также был задержан сотрудник IT-интегратора «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Источник «Интерфакса» подтверждает: чиновника задержали 10 июля, а 8 июля по его делу прошли обыски в офисе «Техносерва», а также компании «Редсис».

«Иванов пришел в ПФР из IT-отрасли, занимался внедрением электронных сервисов. На программу было выделено более 1 млрд рублей», — говорит собеседник агентства.

Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР, сообщил источник, близкий к следствию.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме»,- заявили в пресс-службе ПФР. Позднее глава фонда Антон Дроздов подтверил задержание своего заместителя.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*