Главная / Аналитика / Труд заключенных бросят на развитие высоких технологий в РФ

Труд заключенных бросят на развитие высоких технологий в РФ

Госкорпорация «Ростех», в задачи которой входят «модернизации промышленности» и создание в России высокотехнологичных производств, начнет использовать труд заключенных.

Как сообщает «Коммерсант», соглашение о поставке зэков на предприятия «Ростеха» в ближайшее время будет заключено с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). О нем было объявлено в четверг на круглом столе по вопросам привлечения бизнеса к производственной деятельности уголовно-исполнительной системы.

В «Ростехе» подтвердили, что соглашение существует и находится на уровне «проработки». По словам представителя компании, ничего удивительного в том, что госкорпорация намерена использовать труд осужденных, нет.

Работа найдется: в «Ростех» входит 14 холдингов, более 700 предприятий в десятках отраслей промышленности, заверил представитель холдинга. Он уточнил, что труд зэков не будут применять «на производствах, связанных с ВВСТ (вооружение, военная и специальная техника, секретных производствах».

«Для заключенных подобная практика позволит приобрести более широкий спектр навыков и компетенций, которые увеличат шансы на успешную социализацию после освобождения», — сообщил представитель «Ростеха».

В правительстве рассматривают возможность направлять россиян на обязательные исправительные работы в госкомпаниях — соответствующий законопроект подготовлен и обсуждается, сообщила в ноябре вице-премьер Ольга Голодец.

В соответствии с проектом для госкорпораций, а также их дочек будут установлены квоты на привлечение зэков. Новый вид наказания станет альтернативой лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*