Трамп пообещал Британии торговую сделку сразу после Brexit

(Блумберг) — Дональд Трамп в ходе первого дня своего государственного визита вмешался в непростую политическую ситуацию в Великобритании, призвав страну к дальнейшим усилиям по Brexit и пообещав заключить торговую сделку с США сразу после ее выхода из Европейского союза.

В твите перед банкетом у королевы Елизаветы II Трамп призвал Великобританию, которая готовится к назначению нового премьер-министра, сбросить «оковы» членства в Евросоюзе.

Белый дом опубликовал заявление, в котором говорится, что президент поддерживает реализацию Brexit «таким образом, чтобы не затронуть глобальную экономическую и финансовую стабильность, а также обеспечить независимость Соединенного Королевства».

Во вторник Трамп встретится с премьер-министром Терезой Мэй — скорее всего, в последний раз. Мэй, которая возглавила правительство консерваторов после референдума Brexit в 2016 году, уходит в отставку после того, как ей не удалось убедить парламент одобрить согласованную ею с ЕС сделку о выходе из блока, передавая решение вопроса в руки своего преемника.

Сокращенный перевод статьи:Trump Spurs On Brexit in London Visit, Diving Into U.K. Politics

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net;Томас Пенни в Лондоне tpenny@bloomberg.net;Маргарет Талев в Вашингтоне mtalev@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Флавия Краузе-Джексон fjackson@bloomberg.net, Алекс Уэйни, Джон Харни

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*