Торговые переговоры США и КНР завершаются безрезультатно

(Блумберг) — Торговые переговоры между США и Китаем завершаются в Пекине в пятницу, и на достижение соглашения, которое предотвратило бы введение новых пошлин на китайские товары с 1 марта, остается совсем мало времени.

Министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер не стали общаться с журналистами, когда в пятницу утром направлялись на переговоры с китайскими коллегами, в том числе вице-премьером Лю Хэ. Сегодня они также должны встретиться с председателем Госсовета КНР Си Цзиньпином.

В ходе состоявшихся на этой неделе закрытых заседаний стороны не смогли сблизить позиции по структурным реформам экономики КНР, на которых настаивают США, сообщили три американских и китайских чиновника, которые просили об анонимности, ссылаясь на конфиденциальность переговоров. По их словам, решить эти вопросы и заключить торговую сделку, возможно, смогут президент Дональд Трамп и Си Цзиньпин.

По словам одного из источников, США также не смягчили требования к Китаю отказаться от субсидирования госкомпаний и улучшить корпоративное управление, что является крайне чувствительными для Пекина вопросами.

Трамп ранее на этой неделе говорил о возможности продления моратория на повышение пошлин на импорт из КНР стоимостью $200 миллиардов, если стороны приблизятся к подписанию сделки.

В четверг советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кадлоу сообщил, что решение о продлении «торгового перемирия» пока не принято.

Сокращенный перевод статьи: U.S.-China Trade Talks Set to Wrap Up With Few Signs of Progress

—При участии: Дженнифер Джейкобс.

To contact Bloomberg News staff for this story: Haze Fan в hfan40@bloomberg.net;Салеха Мохсин в Вашингтоне smohsin2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дэниэл Тен Кейт dtenkate@bloomberg.net, ;Джефф Блэк jblack25@bloomberg.net, Karen Leigh

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*