Главная / Аналитика / «Торговой войны не будет». Легендарный китайский инвестор советует покупать

«Торговой войны не будет». Легендарный китайский инвестор советует покупать

(Блумберг) — Чэнь Чжао, известный своими дальновидными ставками против акций технологических компаний в 1998 году и на американский фондовый рынок в марте 2009 года, говорит, что пришло время покупать рисковые активы с прицелом на заключение торговой сделки между США и Китаем.

Очередная идея Чжао, расходящаяся с мнением многих других участников рынка, базируется на предположении о том, что угрозы Дональда Трампа о пошлинах в основном обусловлены настойчивым стремлением президента к тому, чтобы Федеральная резервная система понизила процентные ставки. Его теория заключается в том, что жесткая риторика в отношении Китая побудит экономистов понизить прогнозы роста и заставит ФРС отреагировать. Это, в свою очередь, может поддержать фондовый рынок США, динамику которого Трамп рассматривает в качестве одного из ключевых выигрышных моментов для своей кампании по переизбранию в 2020 году.

Чжао сказал, что ожидает соглашения между США и Китаем в начале следующего года, до заключительной фазы президентской гонки. Его мнение расходится с позицией инвесторов и стратегов JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc. и TCW Group Inc., которые считают базовым сценарием затяжную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

«Трамп, вероятно, затеял тонкую игру, — сказал Чжао, соучредитель базирующейся в Монреале Alpine Macro и бывший содиректор отдела макроэкономических исследований в Brandywine Global Investment Management. — После снижения ставки ФРС пошлины будут понижены. Все рисковые активы будут в выигрыше. Торговой войны не будет, и акции от США до Китая вырастут. Существует очень высокая вероятность этого».

Чжао рекомендует инвесторам придерживаться контрастной стратегии: одна ее часть ориентирована на высокорисковые активы, а другая — на 10-летние и 30-летние казначейские облигации США. Он советовал клиентам покупать 10-летние казначейские бумаги в марте, перед их масштабным ралли. Среди других его фаворитов — южнокорейские и мексиканские акции. Чжао также нравятся торгующиеся в Гонконге акции H-класса — он считает опасения по поводу последствий протестов в бывшей британской колонии на этой неделе чрезмерными.

Сокращенный перевод статьи:Contrarian Strategist Says Buy Risk as Trump to Reach China Deal

—При участии: Юми Тесо.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Бен Бартенстейн в Лиме bbartenstei3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джулия Лейте jleite3@bloomberg.net, Алек Маккейб, Филип Сандерс

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*