США пообещали России санкции до возврата Крыма

Санкции США против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине. Об этом на брифинге для журналистов в понедельник объявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Мы не признаем попытку России аннексировать Крым», — подчеркнула Сандерс, добавив, что США «не согласны» с правительством РФ по этому вопросу.

«Наши санкции в отношении России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине», — цитирует Сандерс пресс-служба Белого дома.

При этом Сандерс не стала отвечать на вопрос, будет ли обсуждаться будущее Крыма и антироссийских санкций, введенных за его присоединение, на предстоящей в июле встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Я не собираюсь ничего говорить о переговорах в настоящий момент», — сказа Сандерс.

Ранее американский портал Buzzfeed со ссылкой на два дипломатических источника сообщил, что президент Дональд Трамп заявил другим мировым лидерам в ходе саммита G7 в Канаде, что считает Крым российским, потому что все жители там говорят по-русски.

Позднее в Белом доме поспешили откреститься от этих сообщений. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, приезжавший в Россию 27 июня, заявил в Москве, что «это (признание Крыма частью РФ) не является позицией США».

В Кремле также не склонны доверять сообщениям СМИ о том, что президент Трамп в ходе закрытых встреч «на полях» саммита «большой семерки» заявил, что Крым является российским, заявил 15 пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*