Главная / Аналитика / Сенаторы США снова просят ввести санкций против госдолга и банков РФ

Сенаторы США снова просят ввести санкций против госдолга и банков РФ

(Блумберг) — Два сенатора США — республиканец и демократ — просят ужесточить санкции к РФ в рамках закона об обороне на следующий год, предлагая включить в его финальную версию меры, введение которых будет увязано с будущими попытками вмешательства в выборы и которые могут распространяться на государственный долг РФ, энергетическую отрасль и оборону.

Сенаторы Марко Рубио, республиканец от Флориды, и Крис Ван Холлен, демократ от Мэриленда, обратились к комитетам Палаты представителей и Сената по вооруженным силам с просьбой пересмотреть проект Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2020 год, чтобы включить какие-либо из их предложений.

«Мы призываем добиться того, чтобы итоговый доклад согласительного комитета включал формулировки, которые позволят предотвратить будущие попытки иностранных правительств и иностранных субъектов вмешаться в американские выборы, четко сигнализируя о том, что подобное вмешательство будет иметь быстрые и суровые последствия», — заявили Рубио и Ван Холлен.

Палата представителей и Сенат одобрили разные версии законопроекта об обороне, и специальный согласительный комитет будет работать над компромиссным вариантом, который должен пройти через обе палаты и быть подписан президентом Дональдом Трампом, чтобы стать законом. Законодательная инициатива Рубио и Ван Холлена не была включена в сенатскую версию.

Пресс-служба лидера сенатского большинства Митча Макконнелла не ответила на запрос комментария о том, какие положения могут быть включены в финальную версию.

Проект закона об ассигнованиях на оборону, одобренный ранее в этом месяце Палатой представителей, включал поправку, которая запретит американцам участвовать в транзакциях с российским госдолгом через шесть месяцев после принятия. Эти санкции могут быть смягчены, если директор национальной разведки постановит, что Россия или ее агенты не вмешивались в выборы.

Сокращенный перевод статьи:Senators Call for Russia Debt Sanctions in Defense Policy Bill

(Добавлены заявление сенаторов в 3 абзаце, подробности в последних двух абзацах.)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Дэниел Флэтли в Вашингтоне dflatley1@bloomberg.net;Стивен Деннис в Вашингтоне sdennis17@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джо Собчик jsobczyk@bloomberg.net, Анна Эджертон, Лори Ассео

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*