Главная / Аналитика / Сбербанк идет в каршеринг, усиливая конкуренцию с Yandex

Сбербанк идет в каршеринг, усиливая конкуренцию с Yandex

(Блумберг) — Выход на рынок каршеринга совместного предприятия ПАО «Сбербанк» и Mail.ru Group Ltd чреват усилением конкуренции с Yandex N.V.

Каршеринговый сервис YouDrive, о покупке которого сегодня объявила Mail.ru Group Ltd., может быть передан в анонсированное в июле СП со Сбербанком, в которое партнеры пообещали вложить до 64 миллиардов рублей.

Новый проект может стать ударом по Yandex, с которым у Сбербанка есть партнерство в электронной коммерции и финансах. Каршеринговый проект Яндекс.Драйв на сегодня является лидером рынка, который, по данным Сбербанка, за 2018 год вырос в пять раз до 7 миллиардов рублей.

Mail.ru приобрела контроль в YouDrive вместе с инвестиционной компанией Proxima Capital, не раскрыв сумму инвестиций. В течение года компания планирует увеличить парк автомобилей с 2500 до минимум 10 000 — почти столько же, сколько у Яндекс.Драйв.

У Сбербанка помимо Yandex и Mail.ru есть партнерства с другими компаниями, сообщила пресс-служба банка в ответ на запрос о конкуренции с Yandex. «Экосистема Сбербанка открыта для партнерств с другими компаниями и с другими экосистемами», — говорится в сообщении.

Контактные данные корреспондентов: Анна Бараулина в Москве abaraulina@bloomberg.net;Илья Хренников в Москве ikhrennikov@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Мария Колесникова

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*