Главная / Аналитика / Россия возобновила бомбежку Сирии после провала переговоров с Турцией

Россия возобновила бомбежку Сирии после провала переговоров с Турцией

Авиация ВКС России возобновила нанесение ударов по на северо-западе Сирии после провала переговоров о перемирии, которые российские военные проводили с армией Турции, сообщает AlMasadar News со ссылкой на сирийские военные источники.

Не менее пяти российских самолетов наносили бомбовые удары по провинции Идлиб, где сосредоточены противостоящие армии Башара Асада силы, в том числе Национальный фронт освобождения, действующий при поддержке Анкары, и запрещенная в РФ группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», которую в США относят к «умеренной оппозиции».

Сирийцы не могли продолжить наступление, поскольку на их пути встали наблюдательные посты турецкой армии, формального союзника Москвы. Но предпринятая попытка переговоров с турками провалилась, поскольку те потребовали отвода сирийской армии со всех позиций, занятых вблизи города Хама, утверждают источники Al Masadar.

Тем не менее, наступление, которое, началось в апреле и унесло, по данным Reuters, не менее 48 жизней, по-прежнему приостановлено, добавляют источник Al Masadar.

Ответом коалиции во главе с США стали удары по танкерам, перевозившим в Сирию нефть: в пятницу было уничтожено два судна.

Российская авиация наносит удары по жилым районам в Идлибе, который остается последним оплотом оппозиции, заявила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

«Неизбирательные атаки на гражданское население и общественную инфраструктуру, такие как школы, рынки и больницы, являются безрассудной эскалацией конфликта и недопустимы», — сказала она (цитата по Reuters).

Неделей ранее Госдеп объявил, что располагает информацией о возможной химической атаке с применением хлора в Идлибе 19 мая.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*