Главная / Аналитика / РЖД начинают использование труда заключенных

РЖД начинают использование труда заключенных

ОАО «Российские железные дороги» начнет использовать в своей деятельности труд заключенных. Об этом сообщают в среду «Ведомости» со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний.

В рамках закона, вступившего в силу в 2017 году, россиян, осужденных к обязательным исправительным работам, будут направлять на объекты госкорпораций. РЖД стала первой из госкомпаний, оформившей заказ на зэков, рассказал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец.

По его словам, у ФСИН есть также предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. «Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает», — заявил Лукьянец.

Как ранее сообщал «Коммерсант», интерес к труду заключенных проявлял «Ростех» — госкорпорация, в задачи которой входят «модернизации промышленности» и создание в России высокотехнологичных производств.

«Для заключенных подобная практика позволит приобрести более широкий спектр навыков и компетенций, которые увеличат шансы на успешную социализацию после освобождения», — сообщал представитель «Ростеха».

Напомним, новый вид наказания — принудительные исправительные работы — был введен в качестве альтернативы лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет.

Его появление поможет развитию демократических подходов в сфере уголовно-процессуального права, объяснила в ноябре прошлого года вице-премьер Ольга Голодец.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*