Главная / Аналитика / Ракета взорвалась на полигоне Северного флота, два человека погибли

Ракета взорвалась на полигоне Северного флота, два человека погибли

ЧП произошло на Северном флоте России. На ракетном полигоне ВМФ под Архангельском произошел взрыв, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Минобороны.

По предварительным данным, взорвалась жидкостная реактивная двигательная установка.

В результате на объекте у населенного пункта Ненокса к северо-западу от Северодвинска на побережье Двинской губы могли пострадать 15 человек, сообщил информированный источник «Интерфакса».

По данным источника ТАСС в экстренных службах, пострадали 10 человек, один погиб. «Инцидент начался с судна, сейчас там пожар» — сказал собеседник агентства.

Минобороны России сообщило о шести пострадавших и двух погибших.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил факт ЧП, отметив, что в результате происшествия есть пострадавшие. «На место направлена санитарная авиация», — сказал он.

Вертолет с двумя бригадами медиков вылетает в сторону Неноксы, сообщил заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Архангельской областной клинической больницы Алексей Преловский.

«Причины сейчас выясняются, пока известно, что это произошло при работах гражданских, не военных», — отмечает источник ТАСС.

Травмы получили шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика, заявили в ведомстве. «Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу после ЧП не было, радиационный фон в норме», — подчеркивает Минобороны.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*