Главная / Аналитика / Путин поручил Росгвардии разобраться с попытками дестабилизации России

Путин поручил Росгвардии разобраться с попытками дестабилизации России

Росгвардия должна использовать свой огромный потенциал и реагировать «на любые попытки дестабилизации общественного порядка в России». Об этом в понедельник, спустя день после крупнейших с 2012 года протестов оппозиции, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вы обладаете крепким кадровым составом и большим профессиональным опытом, необходимыми оперативными и техническими возможностями, и ваша прямая обязанность максимально использовать весь этот огромный потенциал для зашиты национальных интересов России», — сказал президент (цитата по РИА Новости).

Он призвал «не только закреплять успехи, достигнутые на этом направлении», но и «работать на опережение». «Вскрывать планы террористов и экстремистов, пресекать их связи с зарубежными группировками», — заявил Путин.

Неделей ранее работой зарубежных сил Путин объяснил попытки создания в России «антикоррупционных комитетов», недвусмысленно намекая на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, опубликовавший в марте расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Путина, антикоррупционные организации работают с целью «спекуляций во внутриполитической сфере». «Россия, разумеется, никогда ничего (подобного) не позволит создать у себя», — заявил Путин.

Путин также передал директору Федеральной службы войск национальной гвардии, главнокомандующему войсками Нацгвардии Виктору Золотову знамя ведомства. Оно было символом внутренних войск МВД и теперь в знак преемственности традиций переходит Росгвардии. «Эта воинская реликвия олицетворяет честь и доблесть многих поколений защитников Отечества, символизирует славные традиции, подчеркивает их неразрывную историческую связь», — сказал президент.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*