Отставка Мэй покрыла туманом будушее британского ЦБ

(Блумберг) — Отставка Терезы Мэй грозит перевернуть с ног на голову борьбу за пост председателя Банка Англии.

Приоритеты нового премьер-министра, — а возможно, и нового министра финансов — могут значительно отличаться от приоритетов Мэй и Филипа Хаммонда, что открывает перспективы для принципиально иного списка кандидатов на главную должность в Банке Англии. Формально за назначение отвечает министр финансов.

Решение Мэй также усиливает неопределенность вокруг будущего Великобритании, которая, как отмечал ранее Хаммонд, может отпугивать кандидатов. У потенциальных претендентов на пост председателя не много времени на принятие решения. Крайний срок подачи заявлений на должность в Банке Англии — 5 июня, за два дня до отставки Мэй, а решение будет принято в октябре. Новый премьер-министр, скорее всего, придет к власти к концу июля.

«Мы не только не знаем, кто участвует в гонке и кто может, мы также не знаем, кто будет делать этот выбор — и, честно говоря, даже какая партия может принимать это решение», — сказал Джордж Бакли, главный экономист Nomura по Великобритании в Лондоне.

Сокращенный перевод статьи:May Quitting Throws Bank of England Governor Race Into Unknown

—При участии: Джиллиан Уорд и Франсин Лакуа.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Дэвид Гудман в Лондоне dgoodman28@bloomberg.net;Люси Микин в Лондоне lmeakin1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Пол Гордон pgordon6@bloomberg.net, Брайан Суинт, Эндрю Аткинсон

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*