Остановка работы правительства США может продлиться до начала 2019 года

(Блумберг) — Частичная приостановка работы правительства США, скорее всего, продлится и в 2019 году после того, как республиканцы из Палаты представителей заявили в четверг, что не планируют голосовать на этой неделе, а президент Дональд Трамп сказал, что большинство госслужащих, не получающих зарплату из-за этой паузы, являются демократами.

Признаков каких-либо подвижек с планом финансирования девяти правительственных ведомств, которые закрылись после того, как средства закончились 21 декабря, не было. Сенат и Палата представителей провели короткие заседания в четверг днем, но голосование не проводилось ни в одной из палат.

Сенаторам сказали, что они будут голосовать, только когда появится сделка, одобренная демократами и Трампом, который требует $5 миллиардов на строительство стены на южных границах США — согласно главному обещанию своей избирательной кампании. Демократы считают такие расходы разорительными и неэффективными.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс опубликовала заявление, в котором излагаются требования Трампа, не включающие слово «стена». Позже она сказала, что это опущение ничего не значит. «Президент не хочет, чтобы правительство оставалось закрытым, но он не подпишет предложение, в котором на первое место не будет поставлена безопасность нашей страны», — сказала она.

Демократ Джим Макговерн, который вскоре станет новым председателем Комитета по внутренним правилам Палаты представителей, сказал, что если ситуация не будет урегулирована до 3 января, когда будет приведен к присяге новый состав Конгресса, то демократическое большинство проголосует за временные расходы, чтобы правительственные учреждения могли возобновить работу.

Сокращенный перевод статьи:Shutdown Likely to Go Into 2019 as Trump Fumes, Congress Is Idle

—При участии: Ализа Себениус.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Анна Эджертон в Майами aedgerton@bloomberg.net;Эрик Уоссон в Вашингтоне ewasson@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джо Собчик jsobczyk@bloomberg.net, Лори Ассео, Ларри Либерг

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*