Главная / Аналитика / Минобороны обвинило США в атаке на российскую базу в Сирии

Минобороны обвинило США в атаке на российскую базу в Сирии

Управление беспилотными летательными аппаратами, атаковавшими базу ВКС России в Сирии, осуществлялось США. Об этом в четверг на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

«13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», — цитирует Фомина ТАСС.

По его словам, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления. «Так вот ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление», — отметил замминистра.

«Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать. Далее они были уничтожены», — сообщил Фомин.

С начала года авиабаза Хмеймим подвергалась нападениям с помощью дронов несколько раз, сообщало российское ведомство. 13 дронов (число, названное Фоминым) атаковали ее и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус в ночь с 5 на 6 января. Минобороны России заявляло, что семь из них были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», остальные — взяты под контроль российскими специалистами из подразделений радиоэлектронной борьбы.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*