Главная / Аналитика / Меркель заявила о необходимости санкций против России

Меркель заявила о необходимости санкций против России

Германия не намерена смягчать санкции против России, несмотря на призывы бизнеса к улучшению отношений.

Об этом в Берлине в четверг заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Хотя в германских экономических кругах все чаще звучат призывы пойти на попятную и смягчить санкицонный режим, «речь идет о принципах», подчеркнула Меркель.

«Вокруг России пояс государств, которые не могли развиваться так, как они хотели, мы не можем закрывать на это глаза, — сказала она. — С помощью санкций мы можем что-то объяснить».

«Мы вводим не ради санкций, а чтобы дать понять, что страны имеют право на собственное развитие даже в случае их территориальной близости с Россией», — заявила канцлер.

Она осудила действия РФ в ходе инцидента в Керченском проливе, где в воскресенье были обстреляны и задержаны три украинских корабля, а их экипаж помещен под арест решением российского суда.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы эти солдаты были выпущены», — сказала Меркель, добавив, что намерена обсудить ситуацию с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на саммите G20 в конце недели.

Высокопоставленные политики Евросоюза призвали к ужесточению санкций против России на фоне нового витка напряженности в отношениях Москвы и Киева, однако, как сообщили Reuters дипломатические источники, мнения в блоке разделились, и он не собирается принимать поспешных мер, если таковые вообще будут.

В планировании инцидента в проливе с большой вероятностью принимали участие страны Запада, заявила накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, столкновение российских и украинских военных кораблей было «намеренной провокацией». «У меня даже нет сомнений, догадывались, как минимум знали, это реалистично, а может быть, и принимали участие в планировании некоторые западные наши партнеры», — сказала Захарова.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*