Мэй призывает отложить Brexit до конца года

(Блумберг) — Тереза Мэй, как ожидается, представит на рассмотрение своим старшим министрам потенциально взрывоопасный сценарий отсрочки Brexit на несколько месяцев на фоне сохраняющихся разногласий по поводу плана выхода Великобритании из Европейского Союза.

Во вторник премьер-министр проведет пятичасовые переговоры со своим кабинетом, в ходе которых фракции сторонников и противников Brexit в ее команде схлестнутся в борьбе за лучший вариант. По словам одного чиновника, министрам может быть предложено рассмотреть возможность отложить дату выхода из блока до конца года или на более поздний срок, чтобы получить больше времени на поиск выхода из тупика в парламенте.

Выход Великобритании из блока запланирован на 12 апреля, однако политики не приблизились к компромиссу по его условиям. В понедельник вечером парламентарии отклонили все опции, представленные в качестве альтернативы непопулярному плану Мэй, который, в свою очередь, был трижды отклонен в Палате общин.

Если Мэй не сможет провести свое соглашение через парламент до намеченного на 10 апреля саммита лидеров ЕС, ей предстоит опасный выбор. Она может запросить длительную отсрочку Brexit, что разозлит евроскептиков, и использовать дополнительное время для проведения всеобщих выборов или даже нового референдума, чтобы позволить избирателям принять решение.

В среду у членов парламента будет еще один шанс взять повестку Brexit под свой контроль и высказать мнение о том, что делать дальше. Предложение остаться в таможенном союзе ЕС в понедельник было отклонено с перевесом всего в три голоса. Оно еще может набрать большинство в ходе очередного голосования в среду, хотя консерваторы оказывают сильное сопротивление этому предложению.

Сокращенный перевод статьи:May’s Cabinet Confronts Brexit Crisis After Commons Stalemate

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net;Роберт Хаттон в Лондоне rhutton1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Флавия Краузе-Джексон fjackson@bloomberg.net, Эмма Росс -Томас, Томас Пенни

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*