Мэй готовит новый таможенный закон ради Brexit-сделки

(Блумберг) — Чиновники Терезы Мэй работают над новым законодательством в рамках подготовки соглашения по Brexit между правительством и оппозиционной Лейбористской партией, которое позволило бы выйти из тупика вокруг выхода Великобритании из Европейского союза.

По словам источников, знакомых с этим вопросом, готовятся новые положения в законопроект о соглашении по выходу из ЕС, которые предусматривают договоренности в духе таможенного союза, гарантирующие отсутствие проверок товаров, пересекающих границу Великобритании и ЕС.

Этот шаг предпринимается в попытке удовлетворить ключевое требование Лейбористской партии Джереми Корбина, которая отмечала, что хочет защитить рабочие места и торговлю. Однако этого все же может быть недостаточно, чтобы убедить лидера оппозиции присоединиться к плану премьер-министра, его давнего соперника, когда их команды встретятся во вторник. Есть также риск, что министры, выступающие за Brexit, такие как Лиам Фокс и Андреа Лидсом, скорее покинут кабинет, чем согласятся на столь тесный тарифный и торговый режим с ЕС.

Если переговоры с Корбином потерпят поражение, это может ускорить уход Мэй с поста и вызвать борьбу за лидерство среди тори, в результате которой прийти к власти может сторонник выхода Великобритании из ЕС без сделки. Это также повысило бы вероятность всеобщих выборов или даже нового референдума для преодоления тупика.

Сокращенный перевод статьи:May Is Said to Draft New Customs Law for Brexit Deal With Corbyn

—При участии: Томас Пенни.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net;Роберт Хаттон в Лондоне rhutton1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Флавия Краузе-Джексон fjackson@bloomberg.net, Ричард Браво, Рос Красны

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*