Медведев запретил продавать Украине российскую нефть и уголь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг объявил о расширении санкции против Украины.

С 1 июля на украинский рынок будет запрещено поставлять продукцию российского ТЭК, включая нефть, нефтепродукты и уголь.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — объяснил Медведев.

Согласно постановлению, которое подписал премьер и которое пресс-служба правительства опубликовала на официальном сайте, в перечень товаров, запрещенных к вывозу из РФ на Украину, попали сырая нефть, нефтепродукты, включая вазелин, парафин, воск, кокс, битум и масла, полученные в результате высокотемпературной перегонки.

Поставки топлива Украине будут возможны только при получении специального разрешения Минэкономразвития, следует из документа. В эту категорию включены бензин, дизельное топливо, пропан и бутан, а также каменный уголь, кокс и другие виды твердого топлива, полученные из каменного угля.

Одновременно расширяется запрет на ввоз в Россию украинских товаров, сообщил Медведев: «Эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 миллионов долларов».

10 апреля кабинет министров Украины расширил перечень подпадающих под эмбарго товаров из России, включив в него, в частности, стеклотару и формалин.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*