Медведев напомнил правительству об обещании построить коммунизм

В начале 1960х годов власти СССР пообещали гражданам, что они будут жить при коммунизме, и люди помнят это, заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев.

Неудачный опыт КПСС необходимо учитывать министрам при подготовке прогноза экономического развития до 2036 года, подчеркнул он.

Горизонт планирования достаточно длинный, и немногие министры «будут заниматься к этому времени государственным управлением», признал Медведев.

Тем не менее, подчеркнул он, «в 2036 году будет интересно посмотреть, что мы думали о будущем в 2018 году».

«Главное, чтобы наши представления о будущем не вызвали такие же эмоции, как например, предположения о будущем, заложенные в программу КПСС, принятую XXII съездом партии нашей страны в начале 1960 годов. Что там говорилось, люди среднего возраста, естественно, помнят о том, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», — отметил премьер.

В прогноз до 2036 года заложены 18 лет стабильности экономики, инфляции и курса рубля, сообщил Медведеву глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В реальном выражении (то есть с поправкой на инфляцию) рубль будет даже укрепляться на фоне падающих цен на нефть, спрогнозировал Орешкин: нефтяные котировки опустятся до 50 долларов за баррель к 2024 году, а инфляция при этом будет держаться на уровне 4% все ближайшие 18 лет.

В то же время доля несырьевого экспорта подскочит в два раза, а темпы роста ВВП разгонятся до стабильных 3% и более, сообщил министр.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*