Главная / Аналитика / Кремль отказался верить, что россиянам не хватает денег на обувь

Кремль отказался верить, что россиянам не хватает денег на обувь

Кремль не рассматривает «с прикладной точки зрения» данные Росстата о массовой бедности в России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Изыскания» статистического ведомства, согласно которым 35% российских семей не имеют средств, чтобы купить по две пары обуви каждому человеку, были «доложены» Владимиру Путину, но по-прежнему вызывают вопросы, заявил Песков.

«Почему речь идет именно об обуви, я не могу понять», — сказал Песков на брифинге в пятницу. — Видимо, это какой-то такой параметр, по всей видимости, говорящий, чем-то это объясняется» (цитаты по РИА Новости).

«Я бы все-таки не склонялся к тому, чтобы эти исследования рассматривать с прикладной точки зрения, они больше носят академический характер», — добавил он.

Не стоит принимать за чистую монету и данные об эмиграционных настроениях населения, считают в Кремле.

Опрос Gallup, показавший, что рекордное за 10 лет число россиян хотели бы покинуть страну (22% по населению в целом и 44% среди молодежи), нужно рассматривать «с известными допусками», заявил Песков.

Это «обычный процесс», продолжил он: «Кто-то предпочитает более подвижный, кто-то менее подвижный образ жизни»

«Эти исследования проводят разные компании в разных странах мира. Это далеко не самый высокий показатель, например, количество американцев, которые хотят эмигрировать из США, гораздо больше, чем 1/5», — сказал Песков.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*