Главная / Аналитика / Кремль назвал новые санкции рэкетом и призвал не ждать улучшений

Кремль назвал новые санкции рэкетом и призвал не ждать улучшений

Готовящиеся санкции США грубо нарушают международные торговые правила, продиктованы русофобией и являются рэкетом, заявил в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Мы видим проявления болезни русофобии, это оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, которая не основана на экспертных данных», — цитирует Пескова «Интерфакс».



В законопроекте о санкциях, по его словам, должно говориться не о дестабилизирующей роли России в Сирии, а напротив — «о ключевой роли Москвы в спасении региона от терроризма».

За этим проявлением эмоций «стоит прагматичный торговый подход», подчеркнул Песков: он не имеет ничего общего с международными торговыми правилами и «граничит с рэкетирством».

«Это не что иное, как попытка нечестной конкуренции», — пожаловался Песков: действия США нацелены на то, чтобы сорвать различные энергетические проекты России, подорвать деятельность российских банков с госучастием, «вытеснить конкурентные российские компании с рынка и расчистить место там для американского бизнеса и американской продукции».

«Мы с этим не согласны, мы считаем это неприемлемым, считаем, что подобные действия потенциально могут иметь очень пагубные последствия», — предупредил он, добавив, что «теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему».

И тут же уточнил: надеяться на улучшение двусторонних отношений или «хотя бы на устойчивую их ремиссию в данный момент не приходится».

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*