Главная / Аналитика / «Изымают все». За крупнейшим автодилером России пришли из СК

«Изымают все». За крупнейшим автодилером России пришли из СК

Крупнейший автодилер России по объему продаж — сеть салонов «Рольф» — попал под прицел правоохранительных органов.

В четверг, около 9 утра в несколько дилерских центров «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге нагрянули одетые в макси сотрудники Следственного комитета, рассказал «Интерфаксу» представитель компании.

Силовики фактически парализовали работу салонов. Они блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу, по крайней мере, одно подразделение, создают неудобства для клиентов, сообщил представитель «Рольфа».

«Люди в масках сидят в клиентской зоне», — посетовал он, добавив, что данное поведение СК несет для компании «репутационные и имиджевые риски».

Правоохранители «предъявили постановление», которое изучают юристы «Рольфа», сказал представитель дилера. Однако оно, по первичной информации, не относится к операционной деятельности компании.


«Рольф» соблюдает законодательство РФ и является крупнейшим налогоплательщиком: за три года в бюджет перечислено 23 миллиарда рублей, напомнили в компании.

Основатель «Рольфа» Сергей Петров заявил Forbes, чтобы в компании проходят обыски. «Возможно, это связано с моей политической позицией, возможно, с рейдерским захватом», — сказал Петров. Бизнесмен выступал против присоединения Крыма к России в 2014 году.

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют», — сказал Петров.


Сеть «Рольф» занимается продажами автомобилей двадцати марок в Москве и Санкт-Петербурге и, по данным «Автобизнесревю», является лидером авторынка четыре года подряд.

В 2018 году компания реализовала 84225 новых машин, увеличив продажи на 15%. Выручка холдинга выросла на 21%, до 193,3 млрд рублей.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*