Главная / Аналитика / Денежный рынок ждет снижения ставки ЦБ уже в июне

Денежный рынок ждет снижения ставки ЦБ уже в июне

(Блумберг) — Денежный рынок, похоже, не сомневается в том, что Банк России скоро понизит стоимость заимствований.

Ставки свопов и форвардных соглашений упали за неделю на 25-27 базисных пунктов, указывая на вероятность смягчения денежно-кредитной политики 14 июня после сигналов председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.

«Учитывая динамику ставок кросс-валютных свопов последнее время и уровни коротких ОФЗ, можно сказать, что участники рынка теперь практически не сомневаются в смягчении денежно-кредитной политики уже на следующей неделе», — сказал руководитель отдела по операциям с инструментами с фиксированной доходностью и процентными деривативами Citigroup в РФ Арнак Григорян в Москве.

Инфляция развивается лучше, чем ожидалось, инфляционные ожидания снижаются, что позволяет рассмотреть возможность снижения ставки в июне, заявила Набиуллина в четверг в интервью Блумберг ТВ. Ставка будет снижена на четверть процентного пункта до 7,50%, прогнизируют 24 из 26 экономистов, опрошенных Блумберг.

«Рынок значительно пересмотрел свои ожидания относительно начала смягчения денежно-кредитной политики за последние пару недель: судя по кривой FRA, снижение ставки на следующей неделе теперь рассматривается как вполне вероятное», — написала аналитик ВТБ Капитала Татьяна Чернявская по электронной почте.

Учитывая то, как существенно снизились ставки за последние несколько дней, потенциал для их дальнейшего снижения в преддверии июньского заседания ЦБ уже почти исчерпан, говорит Чернявская.

Контактные данные корреспондента: Кира Завьялова в Москве [email protected]

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман [email protected], Анна Улаева, Мария Колесникова

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*