Главная / Аналитика / ЦБ запретил госбанкам называть себя госбанками

ЦБ запретил госбанкам называть себя госбанками

(Блумберг) — Центробанк РФ раскритиковал менеджмент ПАО «Банк ФК Открытие» за рекламную кампанию, в которой подчеркивается государственное участие в капитале. 

«Такое позиционирование банка прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере и противоречит стратегии развития банка Открытие», — говорится в комментарии пресс-службы ЦБ. Регулятор пообещал «меры» к ответственным сотрудникам и руководству банка. 

Банк Открытие представил сегодня концепцию рекламной кампании со слоганом «Государственный банк нового времени». По словам председателя правления банка Михаила Задорнова, кампания не противоречит планам приватизации банка в 2021 году, так как рассчитана до конца 2020 года. 

Менеджмент Открытия не обсуждал концепцию рекламной кампании с ЦБ и ФАС, которая предлагала запретить банкам использовать факт госучастия для продвижения услуг, следует из слов Задорнова: «Если мы будем каждое свое движение обсуждать с многочисленным количеством регуляторов, мы будем стоять на месте». 

Представитель Задорнова оперативно не ответил на просьбу прокомментировать реакцию ЦБ.

Контактные данные корреспондента: Анна Бараулина в Москве abaraulina@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Мария Колесникова

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*