Британия может отложить Brexit

(Блумберг) — Великобритания готовится отложить Brexit и создать возможность для кардинального изменения условий выхода из Европейского союза после того, как стране удалось избежать экономически опасного «развода» без сделки.

Фунт поднялся до максимума с июня в среду, когда парламент отклонил сценарий выхода из состава ЕС без соглашения, чтобы обеспечить беспрепятственную торговлю. Теперь законодателям предстоит проголосовать за отсрочку намеченного на 29 марта Brexit.

Мэй по-прежнему намерена бороться за свою сделку по Brexit, и на следующей неделе, скорее всего, состоится третья попытка провести ее через парламент. Она сказала, что, если сделка может быть согласована в ближайшие семь дней, она попросит ЕС о краткой «технической» отсрочке. Если сделки не будет к 20 марта — кануну очередного саммита Евросоюза, — отсрочка будет гораздо более долгой.

Это будет означать участие Великобритании в выборах в Европарламент в мае, что, по словам премьер-министра, не будет «правильным».

Длительная задержка потенциально создаст условия для проведения нового референдума, который может отменить результаты первого.

Сокращенный перевод статьи:Brexit Heads for Delay as May Tries to Scare Up Support for Deal

—При участии: Джессика Шанклеман, Роберт Хаттон, Стюарт Биггс и Иен Уишарт.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net;Китти Дональдсон в Лондоне kdonaldson1@bloomberg.net;Алекс Моралес в Лондоне amorales2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Эмма Росс -Томас erossthomas@bloomberg.net, Родни Джефферсон

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*