Главная / Аналитика / Альфа-банк «категорически опроверг» слухи о продаже

Альфа-банк «категорически опроверг» слухи о продаже

«Альфа-групп» «категорически опровергает слухи» о переговорах по продаже банковских активов в России и рассматривает их как попытку скомпрометировать руководство и акционеров, сообщила пресс-служба Альфа-банка.

«Мы не собирались и не собираемся продавать Альфа-Банк. Никакие обсуждения с участниками рынка не велись и не ведутся», — говорится в заявлении последнего крупного частного банка в РФ.

«Банк наращивает кредитный портфель, объем привлеченных средств, процентный и комиссионный доход, а также число клиентов. Увеличение объемов бизнеса сопровождается значительным приростом прибыли, что свидетельствует об эффективной бизнес-модели», — подчеркивает пресс-служба.

Напомним, о том, что главный акционер Альфа-банка миллиардер Михаил Фридман «ищет выход» с российского рынка во вторник со ссылкой на семь источников сообщила Financial Times.

Неделей ранее ту же информацию опубликовал портал bne IntelliNews.

По данным FT, Фридман, с 2015 года живущий в Лондоне, обсуждал возможную продажу банка с ВТБ и и итальянским UniCreidit, но прогресса в переговорах не было.

По словам источников bne IntelliNews, третий кандидат на покупку — Газпромбанк, а избавиться от банка Фридмана принуждает Кремль, для которого «последней каплей» стал отказ миллиардера возвращать капиталы в Россию.

«Акционеры Альфа-банка могут многократно отрицать продажу банка. Но затягивание санкционной удавки заставило их вести переговоры о продаже, пока банк еще что-то стоил», — пишет «Банкста».

Конкурировать с госмашиной на банковском рынке становится сложнее, в то время как над зарубежным бизнесом висят «дамокловы мечи»: «дочка» в Голландии оказалась замешана в обслуживании дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой, контрагент в Латвии в лице Rietumu — тонет, в числе украинских клиентов — находящийся под арестом ФБР Дмитрий Фирташ, перечисляет «Банкста».

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*