Главная / Недвижимость / Власти пообещали назвать новые условия льготной ипотеки в ближайшее время

Власти пообещали назвать новые условия льготной ипотеки в ближайшее время

Минстрой совместно с Минфином и Центробанком готовят предложения по корректировке всех льготных ипотечных программ. Конкретные критерии определят в ближайшее время, рассказал журналистам в понедельник, 21 марта, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирек Файзуллин.

Глава Минстроя напомнил, что льготные ипотечные программы (льготная на новостройки, семейная, дальневосточная и т. д.) и их корректировка являются частью антикризисного плана поддержки строительного сектора. Пока они работают по старым правилам, несмотря на рост ключевой ставки ЦБ до 20% годовых.

«Сегодня Министерство строительства и ЖКХ РФ под руководством курирующего вице-премьера Марата Хуснуллина вместе с Минфином России и Центральным банком России готовят предложения по корректировке всех льготных программ с точки зрения сроков, условий и возможных преференций для того, чтобы поддержать граждан и обеспечить для них возможность улучшения жилищных условий», — рассказал Ирек Файзуллин. «Конкретные критерии еще находятся в проработке, но будут представлены в ближайшее время», — добавил министр.

14 марта Хуснуллин заявил, что правительство России намерено сохранить часть ипотечных программ с господдержкой, но при этом по некоторым из них могут повысить процентные ставки. В таком случае будет увеличена и максимальная сумма кредита.

Правительство 1 марта объявило о подготовке антикризисного плана по предотвращению обвала строительного рынка. Он включает в себя поддержку жилищного строительства, сокращение инвестиционного строительного цикла, вопросы ценообразования и поставок стройматериалов и сохранение льготных ипотечных программ. В настоящее время уже введены два пакеты мер поддержки стройсектора.

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*