Главная / Недвижимость / В Госдуме назвали основные преступления в сфере ЖКХ

В Госдуме назвали основные преступления в сфере ЖКХ

Самые распространенные преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России — кражи газа из газопроводов, а также присвоение средств, которые жильцы многоквартирных домов платят за услуги и ресурсы. Об этом рассказал первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков на парламентских слушаниях фракции по проблемам ЖКХ, сообщает «Парламентская газета».

По словам Синельщикова, в 2021 году в сфере ЖКХ произошло более 2,1 тыс. преступлений с общим материальным ущербом на 2,3 млрд руб. Это только официальная статистика, уточнил он: в среднем в отрасли регистрируется одно преступление из десяти. Реальные цифры, таким образом, могут превышать 20 тыс. инцидентов за год.

В регионах России с низкими показателями уровня жизни населения самая высокая преступность в сфере ЖКХ, добавил парламентарий. Больше всего преступлений в отрасли за прошедший год зафиксировано в Северо-Кавказском федеральном округе, меньше всего — в Сибирском, отметил Синельщиков.

Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ ранее сообщил, что жители многоквартирных домов в России чаще всего жалуются на неудовлетворительное состояние, содержание и ремонт зданий и некорректное начисление платы за коммуналку.

Читайте также:

  • Россияне назвали главные раздражающие факторы в квартирах и домах
  • В ГД предложили ввести разные ценовые пакеты услуг по обслуживанию дома

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*