Главная / Недвижимость / Международные консультанты по недвижимости объявили об уходе из России

Международные консультанты по недвижимости объявили об уходе из России

Российская команда CBRЕ объявляет о выходе из состава международной сети и продолжении деятельности на территории России в независимом статусе, сообщается в пресс-релизе компании. Ранее международная консалтинговая компания CBRE (штаб-квартира в Лос-Анжелесе, США) заявляла о выходе части бизнеса из России.

«Процесс выхода из глобальной сети не отразится на выполнении текущих обязательств перед клиентами. Все услуги будут оказываться в полном объеме», — заявил генеральный директор нового независимого бренда Владимир Пинаев, много лет возглавлявший CBRE в России.

Всего в российской компании работают 373 человека. Вся инфраструктура международного подразделения в России передается российскому офису. Все ресурсы и контакты остаются неизменными, отмечается в сообщении.

Ранее о прекращении деятельности в России и Белоруссии заявила международная консалтинговая компания в сфере недвижимости Colliers International (штаб-квартира в Торонто, Канада).

Временно приостановило финансовые транзакции с головным офисом в Лондоне российское представительство международной компании Knight Frank. В пресс-службе акционерного общества «Найт Фрэнк» поясняют, что оно является российской компанией, которая сотрудничает с Knight Frank LLP на основании лицензионного соглашения.

Российская команда Colliers продолжит работать в России под собственным брендом. «Я благодарен западным партнерам за 28 лет присутствия в России, за доверие и поддержку нашего бизнеса, сотрудников и меня лично. Расставаясь с брендом Colliers, мы продолжаем работать в России. Российский офис в финансовом плане уже десять лет независим от глобальной сети, поэтому переход на новый статус деятельности будет быстрым и безболезненным», — заявил управляющий партнер ООО «Коллиерз Интернешнл» Николай Казанский.

В заявлении CBRE отмечается, что компания начала процесс выхода из офиса в Москве, который предоставляет услуги по аренде, инвестициям, управлению недвижимостью и оценке. В CBRE также отметили, что в соответствии с договорными обязательствами компания продолжит управлять объектами и предоставлять другие услуги своим международным клиентам, которые продолжают работать в России.

В Knight Frank Russia & CIS отметили, что независимый статус российского офиса позволяет в сегодняшней турбулентной ситуации уменьшить риски, которые могут возникнуть в результате публичных заявлений и действий каждой из сторон соглашения. В связи с этим между российскими и английскими партнерами достигнуто соглашение о временной приостановке финансовых транзакций между нашими офисами, пояснил управляющий партнер Knight Frank Russia & CIS Алексей Новиков.

На прошлой неделе шведский девелопер Bonava официально прекратил свою деятельность на территории России. «Bonava не видит долгосрочных условий для ведения жилищного строительства в Петербурге, поэтому в ближайшее время сформирует план действий для того, чтобы ответственно завершить текущее производство», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Компания CBRE Group основана в 1906 году. Это одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере коммерческой недвижимости в мире. Штаб-квартира CBRE находится в Лос-Анджелесе, у компании более 450 офисов в более чем 100 странах.

Knight Frank — одна из ведущих международных консалтинговых компаний со штаб-квартирой в Лондоне. Была основана в 1897 году, оказывает услуги в сфере коммерческой и жилой недвижимости. Компания занимает первое место по обороту капитала среди частных фирм Великобритании.

Colliers International — одна из крупнейших консалтинговых компаний, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости. Основана в 1976 году, в настоящее время офисы компании представлены в 68 странах мира.

Bonava — шведский девелопер, работавший на рынке Санкт-Петербурга с 2005 года. Компания строит жилые дома в России, Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литве. В 2021 году чистые продажи компании составили €1,5 млрд.

Читайте также:

  • Ипотечные брокеры заявили о росте ставок по жилищным кредитам до 14–20%
  • Простор для инвестиций: кому и зачем нужны этажи в бизнес-центрах Москвы
  • Будет еще недоступнее: эксперты объяснили аномальный спрос на жилье

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*