Главная / Недвижимость / Из каких пород производят деревянные двери?

Из каких пород производят деревянные двери?

Качественные деревянные двери, изготовленные из натурального массива, никогда не выходят из моды. Даже в наши дни, это дорогое удовольствие, роскошь, доступная людям состоятельным, готовым тратить огромные деньги на приобретение межкомнатных коробок. Из каких же материалов изготавливаются полотна, какими свойствами они обладают, как долго прослужат в интерьере городской квартиры?

Из каких пород производят деревянные двери?

1. Деревянные двери из натурального дуба

Один из самых популярных материалов на основе которого изготавливаются коробки. Материал:

  • плотный,
  • тяжёлый,
  • твердый.

Поэтому для таких дверей обязательно понадобятся усиленные петли. Обычные не подойдут, так как они просядут и деформируются под тяжестью коробки.

У дуба естественный оттенок. Он достаточно светлый, но такая коробка со временем потемнеет. Изделие может быть обработано специальными белилами, пропиткой, придающими полотну более глубокие, насыщенный цвет. Служат коробки из дуба более 100 лет.

2. Полотна из сосны

Достаточно недорогие деревянные двери те, которые изготавливаются из хвойных пиломатериалов, конкретно на основе сосны. Важно обратить внимание, что такие полотнища, как правило, покрываются прозрачным лаком, который не скрывает естественный рисунок, красивую фактуру, насыщенный желтый белый цвет древесины. При использовании деревянных дверей, изготовленных из сосны, существует одно «но».

Эксплуатация изделия должна быть максимально щадящей. Сосна — мягкий материал и при грубом обращении, даже небольших механических повреждениях на полотне остаются глубокие сколы, трещины, отреставрировать которые достаточно сложно. Срок службы сосновой деревянной двери 30-50 лет.

3. Ясень

Прочный, но малоизвестный материал, на основе которого изготавливаются из деревянные двери для городской квартиры. По характеристикам данная порода древесины похожа на дуб. Ясень легко обрабатывать, при этом материал невероятно красивый, не восприимчивый к механическим воздействиям. Ясень влагоустойчивый материал и не слишком поддается негативным факторам окружающей среды.

4. Деревянные двери из бука

Тоже не слишком распространенный материал, но достаточно качественный. Прочный бук немного мягче чем дуб, но в принципе, тоже достаточно крепкий. Порода идеально подходит для изготовления межкомнатных полотен, которые будут использоваться в городской квартире.

Обратите внимание, что практически все межкомнатные двери, из пород древесины, о которых рассказано выше, прослужат не менее 50 лет.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*