Главная / Недвижимость / «Город в одном здании». Как живут в небоскребах нового поколения

«Город в одном здании». Как живут в небоскребах нового поколения

Утро в мегаполисе. Небоскреб начинает жить в своем привычном ритме: в холле уже завершили уборку, консьерж раскладывает корреспонденцию по почтовым ящикам, в кафе запахло бодрящим эспрессо. Из-за дверей, ведущих в спортзал, доносятся звуки утренней пробежки на тренажерах. С каждой минутой из лифтов с блестящими дверьми выходит все больше элегантно одетых людей: кто-то задерживается в лаундж-зоне, кто-то спешит к подъехавшему такси. Невидимым потоком развозят завтраки — для тех, кто решил сегодня остаться дома и никуда не выходить. Наступает новый день.

Это не отель. Такую картину можно представить в небоскребах нового поколения, которые во всем мире относят к современной урбанистической концепции «город в одном здании». Подобные небоскребы — жилые, здесь нет офисов, но есть квартиры, ориентированная на комфортное проживание инфраструктура и творческая атмосфера. Именно такой небоскреб прямо сейчас возводят в Москве, высотка получила название AFI Tower.

AFI Tower в цифрах

AFI Tower — это 53-этажная 182-метровая башня, которую рядом со станциями метро и МЦК «Ботанический сад» возводит компания с мировым именем AFI Development. В жилом небоскребе около 1,2 тыс. квартир площадью 19–105 кв. м (потолки 3 м). В здании 8 лифтовых шахт и 864 м/м на паркинге. Собственная философия жилого комплекса — в создании пространства тотальной безопасности, приватности, а также в формировании комьюнити. Все это возможно создать благодаря клубной инфраструктуре, для которой предусмотрено более 1,1 тыс. кв. м.

Небоскреб AFI Tower — жилой дом нового для Москвы поколения. Оцените только перечень объектов инфраструктуры, которая предусмотрена для жителей комплекса. Это настоящий «город в одном здании». На первых этажах AFI Tower размещаются:

  • собственная клининговая служба, прачечная;
  • рестораны, кафе;
  • салон красоты, спа, фитнес, сайкл- и йога-студия, хаммам с бассейном, массажный кабинет;
  • библиотека, лаундж-зона с проектором.

В башне AFI есть круглосуточный консьерж-сервис, можно заказать стирку вещей или уборку квартиры, попросить погулять с собакой и многое другое.

Полдень. Библиотека на первом этаже небоскреба. Здесь только для своих, никаких посторонних. Молодой человек в джинсах и тапочках работает с макбуком в большом кресле. Сидя на уютном диване, по телефону разговаривает 40-летний мужчина в костюме. В ресторане напротив началось обеденное время. Сюда спускаются жители дома и не заходят посетители с улицы. Все, как правило, друг друга знают, официанты знакомы со вкусом каждого. К выходу на улицу ведут на прогулку сразу несколько собак из квартир с разных этажей. Навстречу идет женщина с брендовыми покупками из соседнего торгового центра. Люди приветливо здороваются.

И все же главное в любом жилом комплексе — это квартиры. В AFI Tower они представлены большим количеством планировок: от студий до больших четырехкомнатных вариантов. Сначала выбираешь планировку и тип отделки, затем можешь отдельно проработать даже меблировку. В проекте не был оставлен без внимания новый тренд «квартира-трансформер». В таких квартирах вы всегда встретите продуманное зонирование и самые передовые варианты мебельных решений. Этот формат тоже успел зарекомендовать себя за рубежом. Познакомиться с трансформерами можно в шоуруме AFI Tower, посетив офис продаж. Такие варианты, прежде всего, подойдут молодому поколению и тем, кто не хочет захламлять свое жилое пространство классическими бытовыми вещами, ведь на первом этаже AFI Tower полноценная инфраструктура.

Парки + транспортная доступность

Принцип location, location, location для объектов недвижимости никто не отменял. Прямо за порогом AFI Tower расположен Капустинский парк. Это зеленая зона с собственным прудом и множеством прогулочных маршрутов. Чуть дальше — еще шесть парков, от знаменитого Ботанического сада и вытянутого вдоль Яузы парка «Свиблово» до масштабных «Сокольников». Близость к городским точкам притяжения обеспечивают станция метро и пересадочный узел «Ботанический сад» в семи минутах ходьбы от дома. Отсюда на МЦК десять минут до «Москва-Сити», а по проспекту Мира на машине можно быстро доехать до центра города.

Расположение AFI Tower обеспечивает квартирам виды на Останкино, ВДНХ, парки, а также обещает много света в квартире. Кстати, все окна в башне открываемые.

Продолжая разговор о квартирах в AFI Tower, стоит сказать про цифровые технологии. Платформа «Умный дом» может создавать многочисленное количество жизненных сценариев управления квартирой, собственным расписанием, счетами и всеми услугами инфраструктуры в ЖК. И все это — с экрана смартфона.

Образ жизни: мировой опыт

К образу жизни, который доступен в AFI Tower, москвичам только предстоит привыкнуть. Однако за рубежом подобный формат распространен более широко. Например, для услуг жителей в комплексе Africa Israel Residences в центре Иерусалима — закрытый оздоровительный и фитнес-центры, консьерж-сервис 24/7. Комьюнити-инфраструктура 21-этажной башни 88 Leonard Street в Нью-Йорке включает в себя лобби с круглосуточным консьерж-обслуживанием, гостиную с TV, бильярдом и кафе-баром, садовой террасой на крыше здания с бассейном и открытым камином, а также собственной прачечной (в NY это актуально). В нью-йоркском 42-этажном комплексе Downtown by Philippe Starck жильцам предлагается впечатляющий список удобств: швейцар и консьерж, услуги химчистки, прачечной и уборки, есть плавательный бассейн, фитнес-центр, йога/балетный зал, площадки для баскетбола и сквоша, кегельбан, бизнес-центр и т. д.

Подводя итог. Философия AFI Tower — в создании жилого пространства, которое для своих жителей 1) экономит время, избавляя от бытовых забот, 2) дает возможность заниматься саморазвитием и творчеством, 3) создает атмосферу добрососедства и формирует комьюнити. Это целый город в одном здании. Хотите примерить такой образ жизни к себе? Пожалуйста, по AFI Tower можно совершить VR-экскурсию.

Вечер в большом городе. Через парадную входную группу в лобби небоскреба потоком возвращаются жители. Вот заходит пара средних лет, задерживается в местной кондитерской. Вот компанию молодежи консьерж провожает в лаундж-зону, здесь звучит приятная музыка. В ресторане вечерняя атмосфера, сомелье рекомендует вино вечерним гостям. Вот в местный спа из квартиры спускается девушка, ее ждет массаж и расслабляющий хаммам. Заглянем в местный спортзал: мужчины, которые с утра уходили на работу в Сити, сейчас вокруг силовых тренажеров. Рядом зал для йоги — здесь групповая тренировка для женщин. Возвращаемся в лобби. Со временем свет здесь приглушается, и только стойка ресепшена остается в софитах. Вечер переходит в ночь.

Использованы визуализации AFI Tower. Проектная декларация

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*