Главная / Недвижимость / Банк «Дом.РФ» резко снизил ставки по ипотеке

Банк «Дом.РФ» резко снизил ставки по ипотеке

Банк «Дом.РФ» с 8 апреля снизил ставки по всей линейке рыночных ипотечных продуктов. Максимальное снижение составило 5,6 п.п. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Сейчас ипотека на новостройки доступна по ставке от 13,5%, на вторичном рынке — от 13,4%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно по ставке от 16,7%, получить ипотеку на строительство или покупку индивидуального жилого дома — от 16,3%. В банке уточнили, что минимальные ставки доступны для клиентов, получающих зарплату на карту банка «Дом.РФ», а также сотрудников медицинской и научной сфер при условии подтверждения доходов выпиской из Пенсионного фонда. Минимальные ставки по ипотеке на покупку строящихся и готовых квартир доступны при внесении единовременной комиссии в размере 2% от суммы кредита.

«Банк «Дом.РФ» заинтересован в сохранении доступности рыночной ипотеки для широкого круга заемщиков. С учетом сегодняшнего снижения наши ставки предельно низкие для рынка», — отметил старший вице-президент банка «Дом.РФ» Алексей Косяков.

«Мы также разработали опции, позволяющие дополнительно снизить стоимость кредита при покупке первичного и вторичного жилья. Например, покупая квартиру в новостройке за 5 млн руб. с первоначальным взносом 15%, при оплате единовременной комиссии в размере 2% от суммы кредита переплата сократится на 21%, а ежемесячный платеж — примерно на 15%, или на 8,7 тыс. руб.», — добавил банкир.

ЦБ 28 февраля повысил ключевую ставку до рекордных за всю историю рынка 20%. До этого она находилась на уровне 9,5% годовых. Вслед за этим банки стали повышать ставки по жилищным кредитам до 22–25% годовых. С 1 апреля выросли ставки и льготной ипотеки на новостройки — с 7% до 12% годовых. По дальневосточной, сельской и семейной ипотекам ставки остались на прежних уровнях — от 2% до 6% годовых.

Повышение ставок привело к снижению спроса. В таких условиях некоторые российские банки начали уменьшать ставки на рынке ипотечного кредитования вторичного жилья, который остался без льготных программ. Согласно прогнозам экспертов, средняя ставка по кредитам на вторичное жилье в апреле может снизиться до 17% годовых.

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*