Трамп подтвердил намерения сохранить американский контингент в Сирии

США рассматривают возможность сохранения небольшого американского контингента в Сирии. Это подтвердил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы можем оставить небольшой контингент вместе с другими странами, будь то войска НАТО или другие". Американский лидер также заявил, что знает о том, что многим эти планы не нравятся и заявил, что открыт для рассмотрения различных идей.

Трамп подчеркнул, что его новые решения не являются фактической отменой предыдущих, которые предусматривали полный вывод войск США из Сирии. "Я не меняю курс", — заявил президент. Он сообщил также, что находившиеся в Сирии 2,5 тысячи человек будут переброшены в другие части света, например, в Ирак.

Поменять первоначальное решение президента США в отношении Сирии уговорили высшие чины Пентагона, пишет ТАСС. Как сообщило в пятницу агентство Reuters, ссылаясь на представителя американской администрации, США намерены оставить в Сирии до 400 своих венных: 200 из них на базе "Ат-Танф" около сирийско-иорданской границы, и 200 — в качестве миротворцев на северо-востоке Сирийской арабской республики.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*