Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австралии

Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон одержал победу в квалификации Гран-при Австралии — первого этапа чемпионата "Формулы-1". Хэмилтон завоевал свой восьмой поул в Мельбурне.

Льюис Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 20,486 секунды. Второе время показал его партнер по команде финн Вальттери Боттас (+0,112). Тройку лидеров замкнул немец Себастьян Феттель, выступающий за "Феррари" (+0,704).

— Я весь дрожу! Какой прекрасный день. Спасибо большое болельщикам, которые создали такую великолепную атмосферу, — приводит слова Хэмилтона BBC. — Во время тестов наша команда и представить не могла, с чем мы столкнемся, но они усердно трудились на заводе и здесь, в этот уик-энд. Все команда работала, стремясь к совершенству.

Британский гонщик также поздравил Валттери Боттаса и отметил плотность результатов: "Приятно видеть, что шесть лучших команд расположились в одной секунде". Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" занял 15-е место (+1,689), его партнер по команде тайско-британский гонщик Александр Албон — 13-е (+1,631).

Гонка Гран-при Австралии пройдет в воскресенье.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*