Трамп не исключил войну с Ираном

(Блумберг) — Президент Дональд Трамп сказал, что «всегда есть вероятность» того, что США предпримут военные действия в отношении Ирана, хотя он предпочел бы идти по пути переговоров с президентом страны Хасаном Рухани.

«Я бы предпочел не делать этого, но всегда есть вероятность, — сказал Трамп, отвечая на вопрос о перспективе конфликта в интервью ITV. — Я бы предпочел переговоры».

Комментарии прозвучали на фоне обострения напряженности между двумя странами, после того как Трамп обвинил Исламскую Республику в недавних вспышках насилия на Ближнем Востоке и направил в регион 1500 американских военнослужащих в прошлом месяце. Небольшая численность этого контингента указывает на то, что администрация Трампа не хочет подогревать опасения по поводу новой войны, хотя президент дал понять, что такой сценарий нельзя исключить полностью.

Трамп сказал, что, «конечно», выступает за диалог с Рухани, отметив, что сам президент Ирана говорил, что не ищет конфликта с США. «Единственное, мы не можем позволить им иметь ядерное оружие», — сказал Трамп.

Сокращенный перевод статьи:

Trump Says There’s ‘Always a Chance’ of War With Iran (Correct)

—При участии: Ладане Нассери.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Ализа Себениус в Вашингтоне asebenius@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, ;Тим Росс tross54@bloomberg.net, Стюарт Биггс, Марк Уильямс

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*