Главная / Аналитика / Конец «дивидендной эйфории» сулит откат российским акциям

Конец «дивидендной эйфории» сулит откат российским акциям

(Блумберг) — Акции РФ могут подешеветь в ближайшие недели по мере спада эйфории у локальных инвесторов, подсчитывающих прибыль от ралли на дивидендах компаний во главе с ПАО «Газпром», прогнозирует BCS Global Markets.

Российские фондовые индексы заканчивают май в плюсе, в то время как акции ЕМ могут показать максимальное падение с октября на фоне торговых войн и рекордного оттока средств из биржевых фондов, затронувшего и российские акции. Причина аномального роста акций РФ — активные покупки со стороны местных инвесторов на фоне роста дивидендов компаний, говорит главный стратег BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов.

«На рынке не только не должно было быть роста, а было бы падение, как и на многих других развивающихся рынках, — написал Смольянинов по электронной почте, комментируя разрыв акций РФ с ЕМ. — Такая картина чревата сползанием рынка вниз в ближайшие несколько недель по мере остывания эйфории среди локальных игроков, особенно если оттоки из глобальных фондов продолжатся на фоне новых угроз торговых войн».

Акции российской газовой монополии подорожали на 26% после обрадовавшего рынки сообщения об увеличении дивидендов. С начала месяца индекс Мосбиржи вырос почти на 2,7%, а долларовый индекс РТС прибавил 2,9%, тогда как фондовый бенчмарк развивающихся рынков потерял 8,5% на фоне оттока средств.

Контактные данные корреспондента: Ольга Войтова в Москве [email protected]

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман [email protected], Мария Колесникова, Анна Улаева

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*